Duel For Friendship
Welcome to Duel for Friendship Academy.

Duel For Friendship


 
IndeksPortalFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranCalendarLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
ChatBox

Share | 
 

 A Letter to DFFA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
White Zane
Administrator
Administrator

avatar

Number of post Number of post : 223

PostSubyek: A Letter to DFFA   Mon Jul 02, 2012 10:10 pm

Akhir-akhir ini, beredar rumor bahwa DFFA mulai sepi dan akan menjadi forum ‘mati’. Tentu saja, ini belum tentu sepenuhnya benar… Dapat saja terjadi bahwa sepinya forum dikarenakan musim liburan ini. Namun demikian, kita pun tetap harus memikirkan hal ini, karena sungguh sayang bila DFFA ini menghilang begitu saja.

Dari pengamatan saya, soal menyepinya forum dikarenakan beberapa hal:

1. DFFA dirasakan kekurangan staff/Moderator… Hal ini dapat dilihat dari banyaknya ‘event terlantar’ – misalnya, Card Maker of the Week, Daedalus Deck Building, dll… Apalagi bila ingin membuat forum ini lebih ramai lagi, staff harus banyak… Karena itu, sebaiknya kita juga merekrut lebih banyak staff, melalui promosi ulang dan lain-lain, supaya setiap bagian ada yang mengurus…

2. Waktu baru didirikan, orang-orang mengharapkan banyak dari DFFA, karena membayangkan DFFA seperti Duel Academy yang ada di anime. Namun, yang terjadi belakangan adalah bahwa DFFA hanya menjadi ‘wadah’ untuk pengadaan event, sehingga banyak
yang secara sadar maupun tidak, kecewa.

Pendapat saya:

- Adakan event berkala yang lebih ‘sehari-hari’,
misalnya sebuah ‘class’ atau kelas (supaya lebih seperti sebuah Academy) maksudnya seperti ini: Setiap waktu yang ditentukan (ex: tiap minggu, atau setiap 3 hari) ada seorang staff (Teacher) yang akan meng-update sebuah topik tentang ruling/archetype/gameplay/dll dengan bahasa formal/informal. Setelah itu, murid diberikan tugas (sampai class berikutnya) yang berkaitan dengan topik tersebut. Tugas tersebut dikumpulkan dan dinilai, dan murid mendapatkan “credit” berdasarkan nilainya. Pada akhir semester (dapat ditentukan waktunya, 1 sem = 1 bulan dsb) akan diupdate ranking, dan naik/turun dorm pun berdasarkan credit tsb.
- Bisa juga event bulanan seperti yang disebut ‘ujian’
– quiz, deck building dll, yang pasti praktek deh

====================================================================================

Contohnya begini:
1 Semester = 1 bulan
Waktu antar class = 1 minggu

Minggu pertama:
Teacher A mengupdate ‘kelas’ tentang Field Card

Setelah itu, dia memberi tugas: Buat sebuah thesis mengenai Field Card ‘Geartown’!!! (rulings, combos, pendapat pribadi, kegunaan, dll)

Murid A membuat sebuah thesis yang bagus dan sangat lengkap. Guru memberi 10 credit kepada murid tersebut.

Setiap semester: Credit murid dihitung (misal: 1 semester ada 4 ‘class’ dan ujian praktek = credit maksimum 40 + 10 dari ujian) dan ditentukan misalnya begini:
OBD = Credits kurang dari 30, turun ke Ra.
RYD = Credits kurang dari 20, turun ke slifer – pada credits 40+, naik ke OBD
SRD = Pada credits 25+, naik ke RYD

(Ini hanya contoh)

====================================================================================

3. DFFA juga kekurangan wajah-wajah baru, sementara yang sudah lama ada pun mulai bosan melihat wajah yang itu-itu terus… Hal ini mungkin dikarenakan kurangnya eksklusivitas, sehingga mengurangi daya tarik untuk mendaftar ke DFFA.

Untuk bagian ini, saya rasa saya harus menjelaskan sedikit:

- Di tournament-tournament yang diadakan di DFFA,
orang luar pun bisa ikut hanya dengan membuat ID di DFFA. Hal ini akan menyebabkan berkurangnya daya tarik untuk test dorm dan aktif karena cara berpikir bawah sadar ‘Ah, ikut tourney gampang, bikin ID langsung daftar, kalo menang dapet Dorm tinggi’.

- DFFA mulai mati karena terlalu terikat dengan
grup DFF di FB. Semua pengumuman diberitakan lewat sana, dan jadinya anak-anak DFFA banyak yang males ke forum: ‘Toh ntar juga dikasih kabar lewat grup’…

Pendapat saya untuk no.3 ini:

- Adakan tournament DFFA exclusive, di mana hanya
anak-anak yang sudah memiliki Dorm yang berpartisipasi. Dan juga, grup FB dan fanpage hanya untuk pengumuman dll, sementara rules, pairing, klasemen dan detail lainnya hanya di-post di forum.
(hanya saran, siapa tahu berkenan)

- Adakan pengenalan/promosi ulang, serta sebuah
tournament besar yang di-host DFFA (sejenis IDNT), supaya semua tahu soal DFFA.
(keterangan: ini mungkin agak terdengar mengkontradiksi poin saya di atas, tapi ini diperlukan, walaupun mungkin hanya untuk awalnya saja)

Demikian dari saya… Mohon maaf bila ada kesalahan kata/ kata-kata yang tak berkenan di hati~


Defeat is just another path - One that leads to success~





We respect each other, we're friends. You mess with me, you mess with the Zane~


Terakhir diubah oleh White Zane tanggal Tue Jul 03, 2012 9:18 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
marik isthar
Dffa User
Dffa User

avatar

Number of post Number of post : 143

PostSubyek: Re: A Letter to DFFA   Mon Jul 02, 2012 10:33 pm

perlu jg dibuat sesuatu yang berbeda biar tidak membuat bosan, sama hanya duel gi grup RL. Kl ketemu dengan deck dengan playstyle itu2 aja lama luga bosan. tapi jika diselingi sama event exclusife seperti trny exclusive kmungkinan ndak akan bosan sama halnya big trny yang diadakan secara tahunan di RL.

kl ada yang tidak sopan maaf

bukannya semakin kuat lawan yang kita hadapi semakin banyak pengalaman dan semakin kuat kita


When a butterfly flaps its wings in one part of the world it can cause a hurricane in another part of the world.

[center]




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
combrote2
Dffa User
Dffa User

avatar

Number of post Number of post : 51

PostSubyek: Re: A Letter to DFFA   Tue Jul 03, 2012 2:19 pm

Masalahnya bukan di situ bro menurut saya
Saya(dansebagianbesar) mulai males karena duel di dunia maya secara repetitive dan terlalu sering itu membosankan .
Kita ga bisa mengubah statement itu .

Apalagi dikumpulkan dalam satu wadah begini yang notabene event event dan event terus seputar YGO dan di dunia maya , sungguh membosankan ( bagi saya )

Danv
Solusi dari saya jangan terlalu sering duel di dunia maya , ujung2nya pasti pensi yugi-oh karena menemukan hal itu mulai membosankan , kenikmatan duel di real life tidak bisa digantikan :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
White Zane
Administrator
Administrator

avatar

Number of post Number of post : 223

PostSubyek: Re: A Letter to DFFA   Tue Jul 03, 2012 3:22 pm

combrote2 wrote:
Masalahnya bukan di situ bro menurut saya
Saya(dansebagianbesar) mulai males karena duel di dunia maya secara repetitive dan terlalu sering itu membosankan .
Kita ga bisa mengubah statement itu .

Apalagi dikumpulkan dalam satu wadah begini yang notabene event event dan event terus seputar YGO dan di dunia maya , sungguh membosankan ( bagi saya )

Danv
Solusi dari saya jangan terlalu sering duel di dunia maya , ujung2nya pasti pensi yugi-oh karena menemukan hal itu mulai membosankan , kenikmatan duel di real life tidak bisa digantikan

Well, yang saya permasalahkan bukan di situ XD itu sih soal keaktifan 'overall' di semua dunia maya.

tapi maksud saya, sekian banyak yg aktif DN dsb, tapi gak aktif di DFFA... masalahnya di situ :v


Defeat is just another path - One that leads to success~





We respect each other, we're friends. You mess with me, you mess with the Zane~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
combrote2
Dffa User
Dffa User

avatar

Number of post Number of post : 51

PostSubyek: Re: A Letter to DFFA   Wed Jul 04, 2012 12:14 am

ya nyangkut ke situ juga .. DN sudah mencukupi kebutuhan kita dalam duel dunia maya , apalagi ada FB , twiter dll
kalau ada thesis dkk opini saya malah tambah sepi ..
tapi boleh juga kalau mau dicoba ..

saya bagaikan lazy college senior .. malah tambah ga semangat ada gituan haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rezalh
Administrator
Administrator

avatar

Number of post Number of post : 73

PostSubyek: Re: A Letter to DFFA   Wed Jul 04, 2012 9:24 am

Saran buat no.1 : adakan admin exam tiap bulan*eeh




Want To Troll Someone ? Just Call me 3x TImes ...


And i will not be there


Saya cuman seorang kukang yang ingin mencari kebahagiaan dan arti kecepatan yang sesungguhnya ~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arifbls
Dffa Pertamax
Dffa Pertamax

avatar

Number of post Number of post : 567

PostSubyek: Re: A Letter to DFFA   Thu Jul 05, 2012 11:15 am

ini yg dipost di grup dff itu ya ?
bntr gw nyimak dolo..


YMGM
Kami bukanlah yang terbaik tapi kami adalah yang terlicik.


I Love Walking in the rain cause no one can see me crying. ~



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arifbls
Dffa Pertamax
Dffa Pertamax

avatar

Number of post Number of post : 567

PostSubyek: Re: A Letter to DFFA   Fri Jul 06, 2012 7:03 am

jadi gimana ini ?


YMGM
Kami bukanlah yang terbaik tapi kami adalah yang terlicik.


I Love Walking in the rain cause no one can see me crying. ~



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DFFA
The Founder
The Founder

avatar

Number of post Number of post : 741

PostSubyek: Re: A Letter to DFFA   Sat Jul 07, 2012 12:16 pm

aku sudah buat room sendiri buat bahas yg satu ini hehehe , ayo d pindahkan xD









Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dffa.indonesianforum.net
Sponsored content





PostSubyek: Re: A Letter to DFFA   

Kembali Ke Atas Go down
 

A Letter to DFFA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Need advice please - migraine disability letter for my employer
» Marijuana for migraines
» Jenis ikan laut dan kesulitan pemeliharaannya
» The never ending resignation letter
» 4-letter acronym game

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Duel For Friendship :: DFFA Main Loby :: Suggestion Box-