Duel For Friendship
Welcome to Duel for Friendship Academy.

Duel For Friendship


 
IndeksPortalFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranCalendarLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
ChatBox

Share | 
 

 Turney and event DFFA.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
DFFA
The Founder
The Founder

avatar

Number of post Number of post : 741

PostSubyek: Turney and event DFFA.   Mon Jun 25, 2012 12:35 am

Saya mau tanya kepada semuanya, model turnament/even seperti apakah yang anda suka?
atau even/turney yang aneh-aneh/jarang ditemui atau yang biasa saja/sering ditemui.

Untuk sistem waktunya menggunkan sistem yang bagaimana?
apakah batas hari dengan jadwal jam dan waktu yang ditentukan oleh panitia atau berjanjian satu sama lainya untuk menentukan waktunya atau ada yang lainya?

sedangkan sistemnya yang anda suka menggunakan knockout,group,liga atau yang lainya?

terus batas turnament/even itu berlangsung paling lama berapa hari/ berapa minggu?

mungkin ada tambahan silahkan sampaikan, saya hanya ingin mengetahui pendapat dari semua member DFF/DFFA, agar bisa menjalankan turney seenjoy mungkin sampai batas akhir.

dan saya harap semuanya jujur,
kalau suka ya bilang suka dengan adanya turney atau event kalau tidak suka dengan adanya event karena ribet atau banyak aturan ya bilang jujur saja/apa adanya.

sekali lagi silahkan sampaikan pendapat semuanya tentang event dan turney di bawah ini dengan penjelasan selengkapnya thanks.

no Flame and spam.









Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dffa.indonesianforum.net
White Zane
Administrator
Administrator

avatar

Number of post Number of post : 223

PostSubyek: Re: Turney and event DFFA.   Mon Jun 25, 2012 12:03 pm

Hmm... Kalo tentang modelnya sendiri, menurut saya variasi itu bagus XD jadi adakan tourney yg aneh'', tapi juga harus ada tourney serius, supaya semua orang dapat menerapkan apa yang sudah dia pelajari dari tourney aneh'' itu ke dalam Duel sungguhan.

Kalau soal sistem waktu sih yg biasa juga udah oke menurut saya, jadi janjian aja (selama masih dalam batas waktu yang ditentukan)

Kalo soal sistem... Saya paling suka Group > Knockout, soalnya keren *PLAK

Sebenernya, Liga juga boleh, cuma berhubung Liga itu lama waktunya, kita harus mengatur dengan lebih hati-hati, supaya jadwal Liga gak 'tabrakan' dengan tourney/event lain...
^ misalnya: dari bulan April - Agustus ada Liga (sesuatu) tapi pas Juli mau ada tourney yang Group > Knockout. Maka, Liga diliburkan untuk 2 minggu itu, supaya peserta dapat fokus ke event tsb.

Untuk lamanya, kalo knockout > group yah 1 - 2 minggu lah xD
kalo liga sendiri, mungkin enaknya itu 2-4 bulanan kalo menurut saya, dan dijadwal (misalnya seminggu sekali atau seminggu dua kali) biar gak terjadi kesenjangan yang jauh antar para peserta.

Yah, menurut saya gitu sih kurang lebih


Defeat is just another path - One that leads to success~





We respect each other, we're friends. You mess with me, you mess with the Zane~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rahmat Sweetblack Duelist
Newcomers
Newcomers

avatar

Number of post Number of post : 12

PostSubyek: Re: Turney and event DFFA.   Mon Jun 25, 2012 9:42 pm

good idea zane....

kalo aku, sama aja ama white zane, owner...
kita buat sistem group-knockout.
atau ide baruku,.. buat yang unik...ex : buat suatu liga tapi didalamnya tedapat sistem group-knockout ( kayk liga champion ) ... duelnya ditentukan oleh para duelist selama berada dalam waktu duel yg ditetapkan , lewat dari itu yah di diskualikasi aja.... jika banyak peserta yang demikian, berarti yang masuk knockout entar yang pasti udah serius duel...
jdi untuk ideku itu, waktunya mungkin 2-5 bulan.... kenapa begitu lama ?, karena mengingat kita jangan terlalu monoton ama event ini... kan bisa buat event baru, misalnya cup disela" event ini.. jadi, event ini di istirahatkan sementara....
kemudian, mengingat ada beberapa waktu yang mesti istirahatkan event ini dikarenakan suatu hal... dan juga, pasti owner ama beberapa duelist butuh istirahat selama menjalankan event ini... misalnya, istirahatnya saat berpindah dari sistem group ke knockout ( sekaligus persiapan ) .....

untuk adilnya, buat suatu syarat duel yang gampang tapi berkualitas ( agar newbie juga merasa gak susah lawan pro.. heheh maklum, aku newbie ), contohnya, buat deck yang mengalahkan lawan di akhir duel harus menggunakan monster yang telah ditentukan.. ( ex : aku disuruh buat mengalahkan lawan alias mosnter yang serang terakhir hingga LP lawan become 0 menggunakan stardust... )... dan kartu ini ( stardust ), tidak boleh ditau oleh lawan duel ( kirim ke wall vacebook )... gunakan sistem ini di group aja.... kalo di knockout, gunakan yang mulai lebih susah...


so itu pendapat saya owner, maap jika ada yang kurang dimengerti.. bisa ditanyakan... salam..



THE ART OF DUEL IS NOT WHEN WE WIN THE MATCH, BUT WHEN WE KNOW, WE ARE NOT EASY TO LOSE LIKE THE OTHER DUELIST KNOWN....


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.rahmatcyberblog.blogspot.com
Sponsored content





PostSubyek: Re: Turney and event DFFA.   

Kembali Ke Atas Go down
 

Turney and event DFFA.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Event is not fired with IDE
» Lennar Score Big Tailgate Event * Texas only*
» Selenium is not capturing a tool run from a browser
» Webdriver C# Mouseover
» JACK REACHER THE AFFAIR EVENT *Australia only*

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Duel For Friendship :: DFFA Main Loby :: Suggestion Box-